
A Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs) prepara uma programação robusta para a Expointer 2025, que ocorre de 30 de agosto a 7 de setembro, no Parque de Exposições Assis Brasil (PPEAB), em Esteio/RS. As ações da entidade estarão voltadas à promoção da carne suína, à valorização dos suinocultores gaúchos e ao estreitamento de laços com os diferentes públicos do setor.
Com foco na ampliação do consumo e na valorização da proteína suína, a associação de criadores promoverá ações de degustação diárias, bem como participará da Vitrine da Carne Gaúcha, promovida pelo Programa Juntos para Competir, parceria entre Farsul, Senar-RS e Sebrae-RS, com apoio da Fecomércio-RS apresentando cortes e preparos que evidenciam a qualidade e a versatilidade da carne produzida no Rio Grande do Sul.
Para a realização dessas ações de promoção da carne suína, a entidade conta com o apoio de agroindústrias que fornecem produtos utilizados nas degustações e atividades voltadas ao público. Estão entre as parceiras a Alibem Alimentos, Aurora Alimentos, Seara Alimentos, Ouro do Sul e o Frigorífico Borussia.
A Casa da Acsurs estará pronta para acolher os suinocultores durante todos os dias da Expointer 2025. No espaço, os visitantes poderão estreitar o relacionamento com empresas do setor e conhecer novidades e soluções atualizadas para a suinocultura. Estarão presentes as empresas Ambiplac, Iaber, IMV Technologies Brasil, Importherm, INSUI – Produtos para Inseminação Artificial de Suínos, Mig-PLUS, Minitube, RF Equipamentos e Sanex.
O Restaurante do Porco, tradicional iniciativa da entidade na feira, estará em funcionamento das 11h às 16h, oferecendo buffet completo à base de carne suína e a já consagrada costelinha ao molho barbecue. No período da noite, das 17h às 22h, o espaço abre para o Happy Hour, com petiscos e música ao vivo a partir das 19h, proporcionando um ambiente de integração entre visitantes da feira e representantes do setor.
Com informações da Assessoria de Imprensa da Acsurs